Рецепт пасты тахини

Фотография пасты тахини.

Паста тахини

домашняя кухня, паста тахини, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция

Рецепт макарон и паста

Честно скажу. что не смотрела, есть ли на сайте рецепт этой пасты. Так что если вдруг у кого-то тот же самый вариант - дико извиняюсь. У православных очередной пост - Петров, он продлится до 12 июля. Лето, замечательно, овощей море и паста "Тахини" идет прекрасным дополнением к ним, поскольку даже в заправках мы в этот период ограничены. А заправки с пастой "Тахини" украсят любой овощ. Я меня в этот раз, например, была отварная молодая свекла.Вода должна быть ледяная, в списке ингредиентов нашлась только холодная. И ее нужно добавлять опционно, т. е. до получения нужной вам консистенции. Кроме этого, сока лимонного потребуется с половины лимона, но регулируйте по своим вкусовым пристрастиям: лимоны бывают разные, чтобы паста не получилась кисловатой. Попробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасту тахини

Ингредиенты

  • кунжут - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Инструкция

  1. Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.

  2. Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.

    паста тахини
  3. К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.

    паста тахини
  4. Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.

    паста тахини
  5. Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.

    паста тахини
  6. Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.

    паста тахини
  7. Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свеклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свеклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.

    паста тахини

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Следевская Василина
Следевская Василина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

margarita72
margarita72

Прочитала, надо попробовать.

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Я приготовила пасту тахини на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

marta
marta

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасту тахини!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Последнее время увлеклась пастой болоньезе, моим нравится.

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паста тахини, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idesoun
idesoun

Ох, какая вкуснятина!

tatyana73
tatyana73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ikloun1982
ikloun1982

Вкуснятина, обожаю пасту тахини
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)

elfee
elfee

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ediga
ediga

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елена, что так же вкусно.

tatyana73
tatyana73

Попробовали сегодня пасту тахини, просто класс!!!

onsucha
onsucha

Так захотелось пасты тахини, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!