домашняя кухня, домашняя паста, макароны и паста, Простой рецепт, пять порций
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт инопланетной пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Матросова Люда Домашние рецепты
Просеять муку с солью и манкой горкой на чистый стол. В середине сделать углубление и в это углубление разбить куриные яйца, добавив желтки. Пальцами слегка взболтать яйца с желтками, чтобы белки с желтками соединились, и начать замешивать тесто.
Далее в течение 10 минут замешивать тесто более усердно, как бы вжимая тесто в рабочую поверхность, каждый раз переворачивая его.
По истечении 10 минут тесто присыпать мукой, завернуть пленкой и оставить его вылеживаться на 1 час.
Чистый стол присыпать мукой, выложить 1/4 часть теста на стол, оставшуюся часть теста оставить под пленкой, чтобы оно не обветривалось. Первый кусочек теста начать раскатывать скалкой от себя до толщины 1,5-2 мм, все время поворачивая его на 90. Накрыть раскатанный пласт теста пленкой и раскатать оставшееся тесто таким же образом.
При помощи ножа или кулинарного колесика нарезать пласты теста на необходимые по ширине полоски. Готовую домашнюю пасту можно отварить сразу либо, подсушив ее, хранить в закрытом контейнере не более 5 суток.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту тапенад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила домашнюю пасту — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
У меня домашняя паста прямо как на картинке!
получилось шикарно, Матросова спасибо за рецептик!!!
Матросова, огромное спасибо за домашнюю пасту!
Получилось с первого раза.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ДА!!! Матросова, огромное спасибо, за рецепт домашней пасты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Матросова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!