Рецепт пасты с курицей, беконом и рикоттой

Фотография пасты с курицей, беконом и рикоттой.

Паста с курицей, беконом и рикоттой

итальянская кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, две порции

Рецепт макарон и паста

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. Попробуйте приготовить рецепт пасты с курицей, грибами и овощным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим пасту с курицей, беконом и рикоттой

Ингредиенты

  • пасты лингвини — 150 г
  • куриных бедра — 2 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль и перец — - По вкусу
  • полоски бекона — 3 шт.
  • красного лука — 1/4 стак.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • лимонного сока — 3 ч.л.
  • горчицы — 1 1/2 ч.л.
  • меда — 1 ст.л.
  • цедры лимона — 1 1/2 ч.л.
  • зеленых лука — 2 шт.

Инструкция

  1. 1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.

  2. 2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.

    паста с курицей, беконом и рикоттой
  3. 3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.

    паста с курицей, беконом и рикоттой
  4. 4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.

    паста с курицей, беконом и рикоттой
  5. 5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.

    паста с курицей, беконом и рикоттой
  6. 6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.

    паста с курицей, беконом и рикоттой
  7. 7. Подавать пасту с беконом.

    паста с курицей, беконом и рикоттой

На заметку

Лимонная цедра придает этому блюду терпкий пикантный вкус и аромат.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала инопланетную пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
akinava1992
akinava1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

malanova_89
malanova_89

Спасибо за отличный рецепт!

shmeleva_77
shmeleva_77

Рецептик супер!!:)

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Рецепт просто бомба!!!!
паста готовить просто и не долго!

nazarova_80
nazarova_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Надя Шкода
Надя Шкода

Ни разу не пробовала пасту из лосося, но думаю, будет вкусно.

kristina72
kristina72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Луценко Маша
Луценко Маша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

mina79
mina79

Обожаю пасту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

inder1996
inder1996

Очень люблю макароны, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itorit1998
itorit1998

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kataeva_82
kataeva_82

Огромное Вам спасибо!!!
макароны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты