итальянская кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, две порции
Рецепт макарон и пастаРецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. Попробуйте приготовить рецепт пасты с курицей, грибами и овощным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Женя Рафтопуло
1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
7. Подавать пасту с беконом.
Лимонная цедра придает этому блюду терпкий пикантный вкус и аромат.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала инопланетную пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за отличный рецепт!
Рецептик супер!!:)
Рецепт просто бомба!!!!
паста готовить просто и не долго!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ни разу не пробовала пасту из лосося, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обожаю пасту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень люблю макароны, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное Вам спасибо!!!
макароны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты