Фотография супа с галушками.
украинская кухня, суп, супы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суповСуп с галушками, рецепт которого принадлежит украинской кухне, полюбился всем за свой неповторимый вкус, аромат и оригинальную подачу. Приготовления супа и галушек не займет у вас много времени! Попробуйте приготовить рецепт рисового супа с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни Басмина Юляша Рецепты на ужин Легкие рецепты Куриный суп
Любые части курицы промыть и сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами перца. Залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить куриный бульон примерно полчаса при слабом кипении.
Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
Жарить его 3-4 минуты до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня.
Когда куриный бульон будет готов, вынуть из него курицу на отдельную тарелку и оставить ее остывать, лавровый лист удалить. В кипящий куриный бульон всыпать картофель и варить его около 10 минут. Тем временем приготовить тесто для галушек к супу.
Для этого вбить яйцо в небольшую миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Затем добавить соль, перец, специи, приправы по вкусу и снова взбить. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
Когда пройдет 10 минут после начала варки картофеля, влить в сковороду половник бульона и размешать. Полученную заправку полностью вылить в картофельный суп и дать покипеть еще 5 минут. Зелень промыть и измельчить, зубчик чеснока очень мелко порезать.
Опустить галушки в суп таким образом: чайную ложку сначала смочить в горячем бульоне, набрать ею немного теста и опустить ее на пару секунд на кипящий бульон. Вынуть ложку из бульона - галушка должна остаться в супе.
Таким образом отщипывать и опускать в суп все остальное тесто. Куриное филе отделить от костей и добавить в кастрюлю, посолить и поперчить суп по вкусу. Готовить куриный суп с галушками еще 3-5 минут до того момента, пока на поверхность бульона не всплывут все галушки.
Затем добавить зелень с чесноком и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Суп с галушками станет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала супа тома кху кая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Басмина, спасибо огромное за рецепт супчика!
делаю уже 5-й раз!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сижу сейчас, доедаю супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вечная классика, как украинский борщ со свининой и галушками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сегодня приготовила супчик,очень вкусно!
Басмина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Чудесный рецепт супа!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Басмина, огромное спасибо за суп!
Получилось с первого раза.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки