Рецепт украинского борща со свининой и галушками

Фотография украинского борща со свининой и галушками.

Украинский борщ со свининой и галушками

домашняя кухня, украинский борщ со свининой и галушками, борщ, Простой рецепт, пять порций

Рецепт борща

Накормите мужа украинским борщом с галушками - это рецепт вечной любви Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим украинский борщ со свининой и галушками

Ингредиенты

  • #Свинина - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1 кочан
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Сметана - 250 г
  • Зелень - по вкусу

Для галушек:

  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 75 г
  • Растительное масло - по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.

  2. Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.

  3. На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

  4. Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.

  5. Борщ подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aneani
aneani

Istee!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tustoro
tustoro

Istee, отличный рецепт украинского борща со свининой и галушками
спасибо за идейку

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

И это вправду весьма необычный рецепт.

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

chirik_90
chirik_90

Как красиво!

waner
waner

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

indutomat
indutomat

Ну и красота украинский борщ со свининой и галушками!!!
Обязательно попробую сделать!