Фотография борща со свининой.
домашняя кухня, борщ со свининой, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаБорщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!
А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:
борщ с курицей;постный борщ;красный борщ с фасолью. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
noneseda Рецепты на ужин Красивые рецепты Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины
Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками. Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь. Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.
Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко порубить.
Вымытую морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль. Потушить массу до размягчения овощей.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения. Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.
Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.
Сразу же опустить в кастрюлю картофель.
Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.
Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.
Зелень мелко изрубить.
Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.
Вкусный и ароматный борщ готов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Noneseda, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ со свининой!
Иду пробовать…
За рецепт спасибо
Пробовала приготовить украинский борщ со свининой и галушками, подскажите что-нибудь попроще...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сегодня приготовила борщ со свининой,очень вкусно!
noneseda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я хочу приготовить борщ со свининой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ со свининой в коллекцию рецептов.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.