Рецепт борща с салом

Фотография борща с салом.

Борщ с салом

украинская кухня, борщ с салом, борщ, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт борща

Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим борщ с салом

Ингредиенты

  • Бульон — 2,5 л
  • Свекла — 240 г
  • Картофель — 400 г
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Капуста — 320 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень — 20 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сало — 20 г
  • Уксус — 10 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция

  1. Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

  2. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

    борщ с салом
  3. Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

    борщ с салом
  4. Кубиками нарезаем картофель.

    борщ с салом
  5. Капусту режем соломкой.

    борщ с салом
  6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

    борщ с салом
  7. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

    борщ с салом

На заметку

Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ovcharenko_83
ovcharenko_83

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lera90
lera90

Oleelonge1979, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

urtetady1973
urtetady1973

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

iserenden1994
iserenden1994

Спасибо тебе, oleelonge1979, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

marianna
marianna

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Большое спасибо так вкусно

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

torofoffe
torofoffe

Борщ с салом вкусняцкое блюдо, сама литовский борщ likemoms.ru/supy/borsch/litovsky-borsch готовлю.

lida77
lida77

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))