Рецепт красного борща

Фотография красного борща.

Красный борщ

украинская кухня, красный борщ, борщ, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт борща

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного цвета. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим красный борщ

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (желательно ребрышек)
  • 1 маленькая свекла
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 30 г сала
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить, разрезать на вде части и положить вместе с промытым мясом в кастрюлю. Добавить лавровый лист и залить 4-4,5 л воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, убавить огонь. Варить мясной бульон для борща около 2 часов при слабом кипении.

  2. Если при варке на поверхности бульона образуется пена - ее нужно снимать. Спустя указаное время очистить и порезать небольшими кубиками картофель, свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.

  3. Над чистой кастрюлей закрепить дуршлаг и вылить туда содержимое кастрюли с бульоном и мясом. Вернуть свиной бульон на огонь и добавить туда картофель. Пока он варится (примерно 15 минут), приготовить зажарку для красного борща.

  4. На сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и разогреть. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

  5. Затем добавить свеклу и родолжать обжаривать еще пару минут, помешивая. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить из на пару минут в кипящую воду. Тем временем отделить остывшее мясо свинины от костей, порезать небольшими кусочками.

  6. Затем переложить помидоры в холодную воду на 1-2 минуты и оставить остывать. Остывшую мякоть очистить от шкурки и размять вилкой до состояния пюре. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.

  7. В сковороду с зажаркой добавить тертую морковь, болгарский перец и перемешать. Прожарить все в течение 2-3 минут до золотистого цвета и влить помидорную и томатную пасту. Перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

  8. Посолить и поперчить красную зажарку для борща по вкусу. Влить немного мясного бульона и размешать, тушить при слабом кипении еще 3-5 минут. Капусту тонко нашинковать, зелень промыть и измельчить. Добавить капусту вместе с зажаркой и мясом в бульон с картофелем.

  9. Борщ сразу окрасится в красный цвет, готовить его еще примерно 5-10 минут. Чеснок очистить и очень мелко порезать вметсе с салом, растереть массу вилкой до состояния кашицы.

  10. Спустя указанное время добавить в кастрюлю зелень, измельченное сало с чесноком и тщательно перемешать. Дать борщу покипеть еще несколько секунд и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  11. Разлить готовый красный борщ по тарелкам и подавать горячим. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Дерябин
Вера Дерябин

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Я обязательно на днях попробую твой вариант красного борща

Скоков Галка
Скоков Галка

Очень очень вкусно!
Делала красный борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

dowhot1974
dowhot1974

ОЧ вкусно получилось)

ungat
ungat

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

manya
manya

Я хочу приготовить красный борщ на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ugrinied2000
ugrinied2000

За идею брала рецепт http://likemoms.ru/supy/borsch/navaristy-borsch. Получилось очень вкусно.

quteechol
quteechol

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

gubanova_95
gubanova_95

Обалденно:)
спасибо за идейку красного борща.