Рецепт борща из утки

Фотография борща из утки.

Борщ из утки

домашняя кухня, борщ из утки, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ из утки

Ингредиенты

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Инструкция

  1. Подготовьте утку и овощи для борща.

  2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    борщ из утки
  3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    борщ из утки
  4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    борщ из утки
  5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    борщ из утки
  6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    борщ из утки
  7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

    борщ из утки

На заметку

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
IB1ZA1998
IB1ZA1998

Ingerimy, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kastrikina_91
kastrikina_91

Очень довольна борщом из утки! Благодарю за рецепт.

waner
waner

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

inedede1989
inedede1989

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

alina
alina

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

maya72
maya72

Надо будет сделать литовский борщ likemoms.ru/supy/borsch/litovsky-borsch. Должно получиться классно.

ofranes
ofranes

Спс)
оч понравилось)

yushkova_79
yushkova_79

Делаю борщ из утки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anyuta
anyuta

Красотищаа!