Рецепт полтавского борща

Фотография полтавского борща.

Полтавский борщ

украинская кухня, полтавский борщ, борщ, Простой рецепт, девять порций

Рецепт борща

Очень вкусное, сытное первое блюдо, никого не оставит равнодушным! Особенно если подать с горячим хлебом, натертым чесноком и подпеченным в духовке! Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На ужин, На обед

Похожие рецепты

Готовим полтавский борщ

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 600 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • капуста (вилок небольшой) 0,5 шт.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • сыровяленая грудинка 30 г
  • чеснок 3 зуб
  • сметана жирная базарная 200 г
  • томатная паста (хорошего качества) 3 ст.л.

Инструкция

  1. Нарезать ребра, залить водой, варить 20 минут, снимая пену. Нарезать очищенный картофель, нашинковать капусту, добавить в бульон.

  2. На растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь и свеклу, добавить томатную пасту, дать ей "ожить", затем добавить сметану и упаривать вместе минут 10, до тех пор, пока поджарка перестанет быть жидкой.

    полтавский борщ
  3. Поджарку добавить в борщ, убавив огонь до минимума.

    полтавский борщ
  4. Готовим заправку. Нарезаем зелень, грудинку и укроп, перетираем руками.

    полтавский борщ
  5. Добавляем заправку в борщ. Подаем со вкусным хлебом. Приятного аппетита! Если борщ не планируете съесть за 1 раз, вместе с заправкой под крышкой его надо протомить минут 20 на небольшом огне.

    полтавский борщ

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

atemeetol1993
atemeetol1993

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

valentina79
valentina79

Uprillara1979, умничка!
Какой аппетитный рецептик полтавского борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении литовского борща. За идеи и мысли и ваши советы.

adnane1979
adnane1979

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alla
alla

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dasha
dasha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Uprillara1979, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении полтавского борща.

vika
vika

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Спасибо uprillara1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kucher_76
kucher_76

Uprillara1979…мой муж сошел с ума.
Просит сделать полтавский борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.