Рецепт супа бозбаш

Фотография супа бозбаш.

Суп бозбаш

домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, три порции

Рецепт супов

Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний.

Бозбаш - традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда всегда присутствует баранина, а вот остальные компоненты могут отличаться. Есть различия даже в размерах кусочков мяса, которые идут на порцию. Бозбаш бывает и зимний, и летний, и т. д. Иногда вместо гороха используют рис, или добавляют, какие либо другие овощи и фрукты. Давайте приготовим наиболее традиционный вариант этого супа - с горохом. Попробуйте приготовить рецепт гречневого супа с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп бозбаш

Ингредиенты

  • Баранина - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Горох - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоки - 100 г
  • Чернослив - 50 г
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.

  2. Промоем баранину и нарежем ее кусками. Куски мяса кладем в кастрюлю и варим в течение полутора часов.

  3. Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладем горох и варим его.

  4. Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.

  5. Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.

  6. Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.

  7. Все, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп фасолевый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galka
galka

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

liza92
liza92

Делала суп один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

umucuples
umucuples

Да да вкусняха)

ummirtit
ummirtit

Ifecen1998, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.

timead
timead

Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Попробуйте рецепт супа, это просто и вкусно.

Элла Уткина
Элла Уткина

Обязательно сделаю, спасибо!

lutrica
lutrica

Ifecen1998, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hintofr1976
hintofr1976

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

svetlana77
svetlana77

Отлично. Очень понравилось.

Элла Уткина
Элла Уткина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.