Рецепт итальянского свадебного супа

Фотография итальянского свадебного супа.

Итальянский свадебный суп

итальянская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супов

Итальянский свадебный суп вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. Попробуйте приготовить рецепт итальянского хлеба чиабатта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 842 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На праздничный стол, Свадьба

Готовим итальянский свадебный суп

Ингредиенты

  • Фарш — 450 г
  • Хлебные крошки — 1/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Пармезан — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 8 стак.
  • Паста — 1 стак. (мелких видов)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. В фарш добавьте измельченную петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.

  2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

    итальянский свадебный суп
  3. Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

    итальянский свадебный суп
  4. Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.

    итальянский свадебный суп
  5. Всыпьте пасту, варите 10 минут. Фрикадельки должны всплыть наверх.

    итальянский свадебный суп
  6. Шпинат накрошите, добавьте в суп. Проварите 3-4 минуты. Суп готов!

    итальянский свадебный суп
  7. При подаче в каждую тарелку добавьте немного натертого пармезана.

    итальянский свадебный суп

На заметку

Итальянский свадебный суп готовится быстро и требует минимальных усилий. Сегодня поделюсь рецептом классического варианта этого блюда. Конечно, только итальянцы знают, как приготовить этот суп самым вкусным, но и у нас неплохо получится. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня фарш индейки. Бульон я взяла готовый замороженный, вы можете сварить его самостоятельно из курицы и овощей. Если вы готовите суп не на один раз, то макароны всыпьте немного позже фрикаделек, а то они при долгом стоянии в холодильнике и повторном разогреве расползутся и превратят суп в варево. Суп получается очень легким, сытным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала праздничный итальянский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vadruts
vadruts

Angelina, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Спасибо за отличные рецепты!!!

polina78
polina78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ucisen
ucisen

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

minenkova_82
minenkova_82

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yasha
yasha

итальянский томатный соус с базиликом готовила, а вот суп - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Angelina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супчика.

svetlana
svetlana

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!