Рецепт крема-супа из тыквы с лесным орехом

Фотография крема-супа из тыквы с лесным орехом.

Крем-суп из тыквы с лесным орехом

домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт супов

Готовлю этот суп уже давно, лет 8 точно. С него началась моя любовь к супам-пюре. Первоначально рецепт предусматривал грецкий орех и лук-порей, но с репчатым луком получается не хуже, а с настоящим лесным орехом - это взрыв чувств. Попробуйте приготовить рецепт крема-супа из репы с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим крем-суп из тыквы с лесным орехом

Ингредиенты

  • тыква - 1500 ст.л.
  • овощной бульон - 800 г
  • сливки 33-35% - 180 г
  • лук репчатый - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • лесной орех - 100 г

Инструкция

  1. Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.

  2. Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).

    крем-суп из тыквы с лесным орехом
  3. Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.

    крем-суп из тыквы с лесным орехом
  4. Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т. к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".

    крем-суп из тыквы с лесным орехом
  5. Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.

    крем-суп из тыквы с лесным орехом
  6. Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).

    крем-суп из тыквы с лесным орехом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем-суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
skorish_72
skorish_72

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

itofin
itofin

Будем пробовать!

Марианна Киро
Марианна Киро

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yoticeyh
yoticeyh

Обязательно попробуйте супчик, это вкусно.

pushko_96
pushko_96

Очень очень вкусно получилось!!!

woutis
woutis

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))