Рецепт крема-супа из репы с беконом

Фотография крема-супа из репы с беконом.

Крем-суп из репы с беконом

домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супов

Попробуйте приготовить рецепт крема-супа с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крем-суп из репы с беконом

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • окорок куриный
  • чеснок — 2 зубчик
  • репа
  • лук-порей
  • бекон
  • сливки
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • укроп
  • масло оливковое
  • хлеб белый

Инструкция

  1. 1. Ставим воду в сотейнике на нагрев, нарубаем 2 куриные ножки на куски, отправляем в сотейник вместе с лавровым листом, черным перцем и доводим до кипения.

  2. 2. Нарезаем очищенную морковь и часть репчатого лука, выкладываем на противень с пергаментом, поливаем оливковым маслом и подпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 5 минут. Отправляем овощи в кипящий бульон, солим, снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим до готовности.

    крем-суп из репы с беконом
  3. 3. Измельчаем пару зубчиков чеснока, нарезаем на маленькие пластинки половину репы, часть репчатого лука нарезаем соломкой, половину моркови на кружки, белую часть лука-порея на кольца. Соединяем все ингредиенты в миске.

    крем-суп из репы с беконом
  4. 4. Сильно зажариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла 3 ленты бекона и затем выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    крем-суп из репы с беконом
  5. 5. В эту же сковороду отправляем нарезку из овощей, добавляем оливковое масло и обжариваем.

    крем-суп из репы с беконом
  6. 6. Приготовим гренки. Срезаем корочки у ломтиков белого хлеба, придаем им треугольную форму, выкладываем на противень, чуть солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 2-3 минуты.

    крем-суп из репы с беконом
  7. 7. Вливаем в сковороду 3 половника бульона, добавляем сливки и тушим под закрытой крышкой 10 минут. По готовности перекладываем в блендер и измельчаем в однородную массу. Протираем полученную массу через сито, солим и переливаем в глубокую тарелку для подачи.

    крем-суп из репы с беконом
  8. 8. В центр супа укладываем гренку, на нее кладем бекон и украшаем кольцами лука-порея, капельками оливкового масла, молотым перцем и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    крем-суп из репы с беконом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем-суп из кабачков с камамбером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polli
polli

Спасибо за рецепт супчика, получилось!

vishnyova_80
vishnyova_80

Девочки, суп объедение.
Супер рецепт!
erencen1989, большое спасибо!!!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

maya
maya

Рецептик супер!!:)

idesoun
idesoun

Очень довольна супом! Благодарю за рецепт.

Зина Халикова
Зина Халикова

Erencen1989, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

byus_87
byus_87

Пробовала приготовить супчик, подскажите что-нибудь попроще...