Рецепт весеннего плова с семгой и спаржей

Фотография весеннего плова с семгой и спаржей.

Весенний плов с семгой и спаржей

азиатская кухня, весенний плов с семгой и спаржей, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Тимьян подойдет и свежий, и сухой. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1229 ккал
  • Кухня: Азиатская

Похожие рецепты

Готовим весенний плов с семгой и спаржей

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • филе семги - 250 г
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • спаржа - 6 стеблей
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • бульон - 500 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый горошком - 7 шт.
  • гвоздика целая - 2 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Горошек предварительно разморозить.

  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.

    весенний плов с семгой и спаржей
  3. Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.

    весенний плов с семгой и спаржей
  4. У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3-4 части.

    весенний плов с семгой и спаржей
  5. Луковицу почистить и порубить очень мелко.

    весенний плов с семгой и спаржей
  6. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    весенний плов с семгой и спаржей
  7. Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.

    весенний плов с семгой и спаржей
  8. Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.

    весенний плов с семгой и спаржей
  9. Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.

    весенний плов с семгой и спаржей
  10. Укроп мелко порубить и посыпать плов.

    весенний плов с семгой и спаржей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анька Харькова
Анька Харькова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Арина Токарев
Арина Токарев

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

semchuk_93
semchuk_93

Все понятно и наглядно в рецепте весеннего плова с семгой и спаржей.
Готовить с ecasonat одно удовольствие!

mina79
mina79

Ecasonat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Вита Капризная
Вита Капризная

При случае, попробуйте приготовить рецепт плова ташкентского. Реально, очень вкусно.

lilya91
lilya91

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofathede
ofathede

Спасибо, ecasonat, за изумительный рецепт весеннего плова с семгой и спаржей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

katarina
katarina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!