Рецепт плова из душанбе с изюмом

Фотография плова из душанбе с изюмом.

Плов из душанбе с изюмом

европейская кухня, плов из душанбе с изюмом, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим плов из душанбе с изюмом

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 1 кг
  • Изюм 50 г
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Куркума 2 столовые ложки
  • Сушеный барбарис 40 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1/3 стак.

Инструкция

  1. Нарезать мясо крупными кусками, лук полукольцами, морковь вдоль на длинные пласты, а потом поперек (чтобы получилось соломкой). Помыть рис, изюм.

  2. Нагреть казан или кастрюлю, налить растительное масло на глаз (не больше 1 см). В нагретое масло подсоленные куски мяса. Накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне, через пару минут перевернуть мясо, и так обжаривай со всех сторон на сильном огне (при быстрой обжарке сок в мясе сохраняется).

  3. В обжаренное мясо положить лук (больше крышкой не накрывать). Лук жарится при помешивании до прозрачного состояния на среднем огне.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Посолить и добавить изюм, чеснок (головку целую), приправу. (Пробуем жидкость, чтобы она была сильно соленой и приправленной, рис это ощущение смягчит. Обычно на указанное количество продуктов 7-8 щепоток соли)

  5. После приправ все перемешать (больше мешать уже не будем). Долить кипятка, чтобы все было покрыто водой.

  6. Добавить рис. Разровнять аккуратно его лопаткой. (Если вода не покрыла рис с головой, то полить кипятком из чайника аккуратно по кругу, и ни в коем случае не мешать, иначе рис будет не рассыпчатым, а склеенным) Огонь не убавлять. Примерно 10 минут варить плов. Если через минут пять рис сверху сухой и сырой, то переворачивать верхний его слой глубиной 1,5-2 см с помощью лопатки.

  7. Если лишняя вода остается, а рис сварился, то ножом сделать дырки в плове до дна, чтобы лишняя вода испарялась. Когда вода испарится, плов готов. Варка риса в плове занимает примерно 10-12 минут.

  8. Плов накрыть крышкой и укутать полотенцем пусть настоится. Потом перемешать все, чтобы равномерно было мясо, морковь, лук и рис.

  9. На стол подавать можно с нарезанным дольками апельсином, сок которого выдавливать на тарелку с пловом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с курагой и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Пелина Анька
Пелина Анька

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова из душанбе с изюмом получилась

olya78
olya78

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова из душанбе с изюмом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dina93
dina93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Благодарю за идею. Попробую приготовить

galya94
galya94

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

itorit1998
itorit1998

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

laralengi2000
laralengi2000

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

adorientem2005
adorientem2005

Забираю плов из душанбе с изюмом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова с тыквой likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-tykvoi.

dariya
dariya

Очень вкусно и главное просто.
плов из душанбе с изюмом получается ням-ням.