Фотография плова из душанбе с изюмом.
европейская кухня, плов из душанбе с изюмом, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать мясо крупными кусками, лук полукольцами, морковь вдоль на длинные пласты, а потом поперек (чтобы получилось соломкой). Помыть рис, изюм.
Нагреть казан или кастрюлю, налить растительное масло на глаз (не больше 1 см). В нагретое масло подсоленные куски мяса. Накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне, через пару минут перевернуть мясо, и так обжаривай со всех сторон на сильном огне (при быстрой обжарке сок в мясе сохраняется).
В обжаренное мясо положить лук (больше крышкой не накрывать). Лук жарится при помешивании до прозрачного состояния на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Посолить и добавить изюм, чеснок (головку целую), приправу. (Пробуем жидкость, чтобы она была сильно соленой и приправленной, рис это ощущение смягчит. Обычно на указанное количество продуктов 7-8 щепоток соли)
После приправ все перемешать (больше мешать уже не будем). Долить кипятка, чтобы все было покрыто водой.
Добавить рис. Разровнять аккуратно его лопаткой. (Если вода не покрыла рис с головой, то полить кипятком из чайника аккуратно по кругу, и ни в коем случае не мешать, иначе рис будет не рассыпчатым, а склеенным) Огонь не убавлять. Примерно 10 минут варить плов. Если через минут пять рис сверху сухой и сырой, то переворачивать верхний его слой глубиной 1,5-2 см с помощью лопатки.
Если лишняя вода остается, а рис сварился, то ножом сделать дырки в плове до дна, чтобы лишняя вода испарялась. Когда вода испарится, плов готов. Варка риса в плове занимает примерно 10-12 минут.
Плов накрыть крышкой и укутать полотенцем пусть настоится. Потом перемешать все, чтобы равномерно было мясо, морковь, лук и рис.
На стол подавать можно с нарезанным дольками апельсином, сок которого выдавливать на тарелку с пловом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с курагой и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова из душанбе с изюмом получилась
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова из душанбе с изюмом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Забираю плов из душанбе с изюмом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова с тыквой likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-tykvoi.
Очень вкусно и главное просто.
плов из душанбе с изюмом получается ням-ням.