мексиканская кухня, колбаса чоризо, закуски, Простой рецепт, десять порций
Рецепт закусокПочти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с чоризо на тонком тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мексиканской кухни kvep_71 Праздничные рецепты Закуски на праздничный стол Колбаса
Смешайте все специи в единую массу.
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Ее делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоемкой работе, чтобы получить отличный результат.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с ветчиной и острыми чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Колбаса чоризо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вот еще интересный вариант рецепта супчика.
Kvep_71!
Спасибо огромное за новенький рецептик колбасы чоризо!!!