Рецепт колбасы чоризо

Фотография колбасы чоризо.

Колбаса чоризо

мексиканская кухня, колбаса чоризо, закуски, Простой рецепт, десять порций

Рецепт закусок

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с чоризо на тонком тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 33120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Готовим колбасу чоризо

Ингредиенты

  • Свинина — 1200 г (мякоть)
  • Паприка — 40 г
  • Бренди — 50 мл
  • Каменная соль — 2 ст.л.
  • Кайенский жгучий перец — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст.л.
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Натуральная оболочка — 3-4 шт.

Инструкция

  1. Смешайте все специи в единую массу.

  2. Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.

    колбаса чоризо
  3. Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.

    колбаса чоризо
  4. Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.

    колбаса чоризо
  5. Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.

    колбаса чоризо
  6. Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.

    колбаса чоризо
  7. Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.

    колбаса чоризо
  8. Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!

    колбаса чоризо

На заметку

Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Ее делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоемкой работе, чтобы получить отличный результат.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с ветчиной и острыми чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
waniroro
waniroro

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alla
alla

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

panchishina_78
panchishina_78

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

deorditsa_91
deorditsa_91

Колбаса чоризо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

uthat
uthat

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

rotensart1984
rotensart1984

Вот еще интересный вариант рецепта супчика.

tasya85
tasya85

Kvep_71!
Спасибо огромное за новенький рецептик колбасы чоризо!!!