Рецепт риса с ветчиной и острыми чоризо

Фотография риса с ветчиной и острыми чоризо.

Рис с ветчиной и острыми чоризо

азиатская кухня, рис с ветчиной и острыми чоризо, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Чтобы блюдо более разнообразным, добавьте консервированный горошек или кукурузу. Попробуйте приготовить рецепт рогаликов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Азиатская

Готовим рис с ветчиной и острыми чоризо

Ингредиенты

  • Вода 1/2 л
  • Томаты консервированные 400 г
  • Длиннозерный рис 350 г
  • Ветчина 150 г
  • Красный лук 3 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Чоризо 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Тмин молотый 1 г
  • Сушеный орегано 1 г

Инструкция

  1. В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить нарезанный болгарский перец, ветчину, чоризо, рис и лук нарезанный крупными дольками. Жарить в течение 5-7 мин

  2. Смешать в кухонном комбайне воду, консервированные томаты, тмин, орегано, и паприку. Получившейся смесью залить рис, накрыть крышкой, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и варить 20 мин, до тех пор пока вода полностью не испарится, помешивать время от времени. Украсить долькой лимона.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с чоризо на тонком тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tound1972
tound1972

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

noneseda
noneseda

Pontunde, спасибо за рецепт риса с ветчиной и острыми чоризо! Обязательно приготовлю :)

elfee
elfee

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yelka
yelka

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Мая Рудова
Мая Рудова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа.

akinava1992
akinava1992

Делала рис с ветчиной и острыми чоризо только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Спасибо за рецепт риса с ветчиной и острыми чоризо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

olyid1981
olyid1981

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pontunde за отличные и простые рецепты!