Фотография крокетов с ветчиной.
французская кухня, крокеты с ветчиной, гарниры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гарнировСоус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра! Попробуйте приготовить рецепт риса с ветчиной и острыми чоризо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни ostrovskaya_79
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
На рабочую поверхность насыпать сухари.
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крокеты из яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ostrovskaya_79.
Ostrovskaya_79, огромное спасибо за крокеты с ветчиной!
Получилось с первого раза.
Я тоже очень люблю крокеты с ветчиной, и особенно предпочитаю бутерброды с ветчиной.
Ostrovskaya_79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Просто божественный вкус!
А я готовила крокеты с ветчиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ostrovskaya_79!!!
Так захотелось крокетов с ветчиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Муж не любит крокеты с ветчиной, а тут увидев это чудо попросил положить ему крокеты с ветчиной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)