Рецепт крокетов с ветчиной

Фотография крокетов с ветчиной.

Крокеты с ветчиной

французская кухня, крокеты с ветчиной, гарниры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра! Попробуйте приготовить рецепт риса с ветчиной и острыми чоризо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим крокеты с ветчиной

Ингредиенты

  • ветчина - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • мука - 2 ст.л.
  • твердый ароматный сыр - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 300 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ⅓ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.

Инструкция

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.

    крокеты с ветчиной
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

    крокеты с ветчиной
  4. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.

    крокеты с ветчиной
  5. Сыр натереть на крупной терке.

    крокеты с ветчиной
  6. В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.

    крокеты с ветчиной
  7. Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.

    крокеты с ветчиной
  8. Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.

    крокеты с ветчиной
  9. На рабочую поверхность насыпать сухари.

    крокеты с ветчиной
  10. Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.

    крокеты с ветчиной
  11. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

    крокеты с ветчиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крокеты из яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alla73
alla73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nika
nika

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

pukinova_95
pukinova_95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ostrovskaya_79.

dasha72
dasha72

Ostrovskaya_79, огромное спасибо за крокеты с ветчиной!
Получилось с первого раза.

yingadde
yingadde

Я тоже очень люблю крокеты с ветчиной, и особенно предпочитаю бутерброды с ветчиной.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Ostrovskaya_79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tonya
tonya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Следевская Василина
Следевская Василина

Просто божественный вкус!

ingarou1978
ingarou1978

А я готовила крокеты с ветчиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ostrovskaya_79!!!

malanova_89
malanova_89

Так захотелось крокетов с ветчиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

fomina_80
fomina_80

Муж не любит крокеты с ветчиной, а тут увидев это чудо попросил положить ему крокеты с ветчиной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)