Фотография сырокопченой колбасы.
домашняя кухня, сырокопченая колбаса, закуски, Простой рецепт, десять порций
Рецепт закусокЕсли вам нравится сырокопченая колбаса, то вы можете приготовить ее в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат стоит ожиданий. Предлагаю классический и простой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт колбасы из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
elyilor1997 Рецепты на ужин Закуска из лука Закуски из сыра Колбаса
1. Приготовить сырокопченую колбасу не так просто. Для начала нам нужно подготовить фарш: пропускаем через мясорубку говядину и жирную свинину. Добавляем измельченный чеснок, перец (можно смесь перцев), мускатный орех, глюкозу, стартовые культуры (убивают "плохую" микрофлору и бактерии), фосфат (без него не получится добиться нужной консистенции) и обязательно нитритную соль. Хорошо замешиваем фарш, а отдельно замачиваем чрева свиные.
2. Фарш должен быть густым и рыхлым. Он должен липнуть к рукам. Оставляем его на 20 минут, после чего можно приступать к процессу наполнения.
3. Чрева нужно очень плотно заполнять и крепко завязывать по краям. Форму и размер вы придаете сами. Я люблю колбаски небольшого размера, чтобы их удобно было коптить в моей мини-коптильне. Они получаются серого цвета, это "работает" нитритная соль. Так и должно быть, а розовый цвет и кислинку колбасе придадут стартовые культуры, но уже в процессе созревания. Я помещаю все колбаски в пакет и убираю их в темное место на 20 часов.
4. Открываю через время: видно, что колбаса начала приобретать нужный розовый цвет. Я недавно узнала, что в закрытом плотном пакете они быстрее вялится. Не бойтесь о том, что они могут пропасть или "задохнуться", этого не произойдет, поскольку в процессе участвует соль и стартовые культуры. Все это в открытой продаже и доступно для приобретения любому покупателю.
5. Когда колбаса станет розово-красной, отправляем ее коптиться привычным для вас способом. У меня небольшая коптильня с терморегулятором. Я часто пользуюсь жидким дымом, а вы коптите так, как делаете это обычно. Я коптила колбасу около 6 часов, после чего оставила на 10 часов проветриваться.
Рецептов приготовления домашней сырокопченой колбасы существует большое количество. В этом рецепте есть своя изюминка: фосфаты и стартовые культуры. Для чего они, я рассказываю далее. Этот рецепт уже проверен временем и среди остальных нравится больше всего не только моим родным, но и всем, кто пробовал такую колбаску. Коньяк и водку я не добавляла (однажды пробовала добавить виски, тоже получилось неплохо, но это на любителя) .
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю вареную колбасу из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Elyilor1997, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я делала сырокопченую колбасу к приезду родственников.Все съели!!!
Офигительно вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырокопченую колбасу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырокопченую колбасу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырокопченую колбасу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила сырокопченую колбасу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырокопченую колбасу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт http://likemoms.ru/zakuski/krovyanaya-kolbasa-yabloki-i-fistashki немного другое, но тоже интересно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Офигенно вкусно получается сырокопченую колбасу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырокопченую колбасу.
Так и хочется приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!