Рецепт селедочного масла

Фотография селедочного масла.

Селедочное масло

русская кухня, селедочное масло, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт арахисового масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Готовим селедочное масло

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л. (любая)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 Пучок

Инструкция

  1. Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

  2. Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

    селедочное масло
  3. В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

    селедочное масло
  4. Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

    селедочное масло
  5. Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

    селедочное масло
  6. Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

    селедочное масло

На заметку

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажанно-томатного гратен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Строганова Лиза
Строганова Лиза

Вкус селедочного масла просто потрясающий!
Будем повторять.

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

susotr
susotr

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит селедочное масло.
Большое тебе спасибо, zhenya92, за такие простые, но аппетитные блюда.

nesteath
nesteath

Старый добрый рецепт.

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Zhenya92, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Зина Халикова
Зина Халикова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы селедочное масло готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yelya
yelya

Добавлен новый рецепт селедочного масла.

polina
polina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за селедочное масло!

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lybina_93
lybina_93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tirorillu1975
tirorillu1975

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)