американская кухня, арахисовое масло, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт сырно-сливочной паста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни istee Праздничные рецепты
Арахис промыть, оставить на полотенце просохнуть часик.
На лист выложить арахис в один слой и запечь в духовке до желаемого цвета (темп. 180 градусов). В моем случае ушло 20 минут, в середине приготовления 1 раз перемешала. Когда немного остынет, очистить от шелухи.
В блендере или комбайне измельчаем арахис до мелкой крошки. (Время зависит от мощности агрегата). Добавляем соль, мед, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, снова включаем комбайн и ждем минут 5 (я до последнего боялась, что комочки не разойдутся). Оставшимся подсолнечным маслом регулируем густоту масла (пасты). Главное не забыть, что при хранении в холодильнике мало немного загустеет. Мне хотелось кремовой, мягкой текстуры, поэтому я добавила 5 ложек масла. Хотя 4 бы хватило)
Перекладываем в сухую баночку и отправляем в холодильник для охлаждения. Из этого количества получилось 320 мл пасты.
И на заметку. При таком соотношении соль-мед получается нейтральная паста. Мне хотелось более соленой и я добавила не четверть, а пол ч. л. соли. Дочка сказала, что в следующий раз будем делать более сладкую)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с ветчиной и горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже арахисовое масло получается здорово!
Istee, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Арахисовое масло готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила арахисовое масло — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Заприметила новый рецепт селедочного масла, но вот еще руки не дошли.
Прочитала, надо попробовать.
Делала арахисовое масло на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!