Рецепт пасты со сметанным соусом и брокколи

Фотография пасты со сметанным соусом и брокколи.

Паста со сметанным соусом и брокколи

итальянская кухня, макарошки с соусом, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Привет!

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.

Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зеленые (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком капустный аромат говорит о не первой свежести.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи - прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Брокколи спасет мир!

Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.

Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.

Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.

50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.

Брокколи - кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.

В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.

Лучший способ готовки - на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи - и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.

В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.

Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами еще одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания. Попробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим пасту со сметанным соусом и брокколи

Ингредиенты

  • паста (я использовала спагетти) 200-250 г
  • брокколи (можно замороженную) 0.5 кг
  • сметана 20% 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • вода 0,5-0,6 л
  • масло оливковое 2 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.

  2. 2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нем до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками. 3. Затем добавить сметану и довести ее до кипения при постоянном помешивании.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  3. Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  4. Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  5. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. 4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой еще на 4-5 минут.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  6. Затем перемешайте все и еще раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть еще 2 минуты и можете подавать!

    паста со сметанным соусом и брокколи
  7. Bon appetite!

    паста со сметанным соусом и брокколи
  8. паста со сметанным соусом и брокколи

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
govzan_78
govzan_78

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Старинская Юля
Старинская Юля

Сегодня приготовила, получилось макарошки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ithedind
ithedind

Готовила макароны с соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Супер!

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит макароны с соусом.

timatear2002
timatear2002

Отлична идея!

endent
endent

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dariya
dariya

Последнее время заинтересовалась макарошками. Попробуйте!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Отлично, макарошки — супер, понравилось всем!

shilina_70
shilina_70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Огооо спасибо девочки.

lizaveta
lizaveta

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nyuta91
nyuta91

Красотищаа!