Рецепт пасты каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Фотография пасты каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель.

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

итальянская кухня, макароны с грибами, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт макарон под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Силиконовая кисть, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим пасту каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Мускатный орех щепотка

Инструкция

  1. Очистить все овощи.

  2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.

  3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой - 1 шт.

  4. Добавить нарезанные перец и помидоры.

  5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.

  6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.

  7. Теперь готовим соус.

  8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.

  9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.

  10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.

  11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.

  12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.

  13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.

  14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.

  15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров кладем плотно к каннеллони с овощами.

  16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.

  17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

  18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.

На заметку

Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с морепродуктами и соевым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kira89
kira89

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Динара, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
макароны готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Скориш Алена
Скориш Алена

Динара!
Спасибо огромное за новенький рецептик макарошек с грибами!!!

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Динара, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Спасибо Динара…)
макарошки с соусом только начала готовить:)

tomara77
tomara77

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасты с печеными овощами должно понравится.

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Журий Полина
Журий Полина

Спасибо за рецепт макарошек с соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zhenya89
zhenya89

Приготовила макароны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Ой...как вкусно!!! Обожаю макарошки с соусом!!!!

manya
manya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Динара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.