Фотография маринования опят без стерилизации на зиму.
домашняя кухня, маринование опят без стерилизации на зиму, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияДля маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чекашова Ира Рецепты на зиму Маринованные грибы
Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.
Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.
Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.
Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.
Готовьте с удовольствием!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт маринования опят без стерилизации на зиму, Чекашова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Рецепт маринования опят без стерилизации на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю маринованные корнишоны на зиму.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Нежно и оригинально!
спасибо, Чекашова!
ОО, мой любимы рецептик маринования опят без стерилизации на зиму
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)