домашняя кухня, маринование опят без стерилизации на зиму, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияДля маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чекашова Ира Рецепты на зиму Маринованные грибы
Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.
Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.
Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.
Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.
Готовьте с удовольствием!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт маринования опят без стерилизации на зиму, Чекашова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Рецепт маринования опят без стерилизации на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю маринованные корнишоны на зиму.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Нежно и оригинально!
спасибо, Чекашова!
ОО, мой любимы рецептик маринования опят без стерилизации на зиму
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)