Рецепт маринования опят без стерилизации на зиму

Фотография маринования опят без стерилизации на зиму.

Маринование опят без стерилизации на зиму

домашняя кухня, маринование опят без стерилизации на зиму, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринование опят без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Маринад:

  • Вода - 0,5 л
  • Уксус 70-% - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Корица - на кончике ножа

Инструкция

  1. Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.

  2. Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

  3. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  4. Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  5. Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  6. Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  7. Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  8. Готовьте с удовольствием!

    маринование опят без стерилизации на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eridond2003
eridond2003

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kutseva_80
kutseva_80

Спасибо большое за рецепт маринования опят без стерилизации на зиму, Чекашова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mitlenko_81
mitlenko_81

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Деринг Зина
Деринг Зина

Супер!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Рецепт маринования опят без стерилизации на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю маринованные корнишоны на зиму.

itore
itore

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

fonomyead
fonomyead

Нежно и оригинально!
спасибо, Чекашова!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

ОО, мой любимы рецептик маринования опят без стерилизации на зиму

anculto
anculto

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

genda2004
genda2004

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)