арабская кухня, пахлава тысяча и одна ночь, выпечка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт выпечкиПопробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт арабской кухни Зинка Манко
Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Если пахлава в середине не пропеклась, а сверху подрумянилась, накройте форму фольгой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пахлавы тысяча и одна ночь, он мне пригодился.
Спасибо вам, Зинка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пахлавы тысяча и одна ночь уже имеются в наличии.
Блюдо просто супер, готовила пахлаву тысяча и одна ночь впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Готовится элементарно)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Теперь это мой любимый пахлава тысяча и одна ночь.
Зинка, спасибо.
Вчера попробовала пахлаву тысяча и одна ночь сделать.
Все получилось.
Довольна крымской пахлавой на минералке. Попробуйте приготовить.