Рецепт пахлавы индийской

Фотография пахлавы индийской.

Пахлава индийская

домашняя кухня, пахлава индийская, выпечка, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт выпечки

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Готовим пахлаву индийскую

Ингредиенты

  • Вода газированная — 250 мл
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Орехи — 100 г
  • Масло растительное — 500 мл

Инструкция

  1. Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

  2. Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

    пахлава индийская
  3. Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

    пахлава индийская
  4. Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

    пахлава индийская
  5. Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    пахлава индийская
  6. Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

    пахлава индийская

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inna81
inna81

Приготовила пахлаву индийскую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anna88
anna88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пахлаву индийскую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

panchishina_78
panchishina_78

Делала пахлаву индийскую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Пахлава индийская выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vika87
vika87

Обязательно попробуйте крымскую пахлаву на минералке, это вкусно.

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Спасибо за информацию!

eduta1996
eduta1996

Caraleso, спасибо за рецепт пахлавы индийской!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

margarita81
margarita81

Сделала пахлаву индийскую, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lutrica
lutrica

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gergel_92
gergel_92

Рецепты супер, спасибо огромное!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Обязательно приготовлю на днях