Рецепт крымской пахлавы на минералке

Фотография крымской пахлавы на минералке.

Крымская пахлава на минералке

татарская кухня, крымская пахлава на минералке, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Татарская

Готовим крымскую пахлаву на минералке

Ингредиенты

  • вода газированная 250 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука~3 стак.
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • мед (не обязательно) 2 ч.л.
  • немного жареных грецких орехов
  • рафинированного растительного масла 500 мл

Инструкция

  1. Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

  2. Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

  3. Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. *Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое

    крымская пахлава на минералке
  4. Получившиеся кусочки немного развернуть.

    крымская пахлава на минералке
  5. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

    крымская пахлава на минералке
  6. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.

    крымская пахлава на минералке
  7. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

    крымская пахлава на минералке
  8. Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.

    крымская пахлава на минералке
  9. Попробуйте и вы

    крымская пахлава на минералке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

4udayuda
4udayuda

Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом крымской пахлавы на минералке.
Столько восхищений от гостей!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крымскую пахлаву на минералке я не очччччень, но крымскую пахлаву на минералке — на пятёрку)))

istelas
istelas

А я делала крымскую пахлаву на минералке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

marianna
marianna

Что думаете о рецептике пахлавы бакинской?

igindof
igindof

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

luiza
luiza

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anika74
anika74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!