татарская кухня, крымская пахлава на минералке, выпечка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт выпечкиПопробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.
Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. *Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое
Получившиеся кусочки немного развернуть.
Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.
Попробуйте и вы
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом крымской пахлавы на минералке.
Столько восхищений от гостей!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крымскую пахлаву на минералке я не очччччень, но крымскую пахлаву на минералке — на пятёрку)))
А я делала крымскую пахлаву на минералке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Что думаете о рецептике пахлавы бакинской?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!