Рецепт пахлавы турецкой

Фотография пахлавы турецкой.

Пахлава турецкая

домашняя кухня, пахлава турецкая, выпечка, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт выпечки

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пахлаву турецкую

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • грецкие орехи – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • корица – 0,5-1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 1 стак.
  • вода – 1 стак.
  • мёд - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Для промазывания теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 1 шт

Инструкция

  1. Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов ее приготовления, как и историй о ее происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.

  2. Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мед и лимонный сок.

  3. Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.

    пахлава турецкая
  4. Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.

    пахлава турецкая
  5. Разделите тесто примерно на 20 кусочков.

    пахлава турецкая
  6. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.

    пахлава турецкая
  7. Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.

    пахлава турецкая
  8. Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.

    пахлава турецкая
  9. Сварите из воды и сахара сироп, т. е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мед, перемешайте.

    пахлава турецкая
  10. Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

    пахлава турецкая
  11. Пахлава По-турецки, готова.

    пахлава турецкая
  12. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dicofpari
dicofpari

Спасибо, Груничева, за помощь!
Мой муж очень любит пахлаву турецкую.

germantseva_94
germantseva_94

Пахлава турецкая супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава турецкая:)))

asya74
asya74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пахлавы турецкой он не ел.

olfof
olfof

Просто замечательно…

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Готовила пахлаву турецкую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пахлаву турецкую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

atofi1980
atofi1980

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ulilen
ulilen

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы турецкой не обходится!

urtetady1973
urtetady1973

Сделала likemoms.ru/vypechka/krymskaya-pakhlava-na-mineralke. Всем советую!

ugrinied1988
ugrinied1988

Груничева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Алена Исичко
Алена Исичко

Спасибо Груничева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

berdova_83
berdova_83

Груничева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idesoun
idesoun

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

shvetsova_85
shvetsova_85

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Груничева, ваш рецепт пахлавы турецкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ejomusomi
ejomusomi

Как вкусно! Я полюбила пахлаву турецкую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

oficera
oficera

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!