домашняя кухня, жареные яблоки в тесте, выпечка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт выпечкиЖаренные в тесте яблоки - ароматная и вкусная альтернатива яблочным оладьям, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить рецепт яблок в тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки, жаренные в тесте - простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот - нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!
Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.
Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.
Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.
Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.
Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду - можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.
Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.
Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее - перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.
Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченные яблоки в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт жареных яблок в тесте, получилось!
Это мой самый любимый рецепт жареных яблок в тесте, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сделала жареные яблоки в тесте, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт жареных сосисок в тесте.
Да жареные яблоки в тесте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареные яблоки в тесте постоянно.
Рецепт жареных яблок в тесте понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А что вы нашли в жареных яблоках в тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
А как здесь добавить рецепт в закладки?
У меня получилось прям как на фотографии:)