Рецепт пахлавы

Фотография пахлавы.

Пахлава

арабская кухня, пахлава, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Если хочешь почувствовать себя горячей женщиной востока - сделай пахлаву=

На самом деле не сложно, вот только тесто. лучше покупать готовое. если найдете= Этот рецепт от моих арабских друзей. ВНИМАНИЕ: здесь 2 варианта сиропа!! В оригинале должен быть медовый. Рецепт из расчета на форму 35х24х5 Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

Готовим пахлаву

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 600 г
  • вода 800 мл
  • фисташки 400 г
  • масло сливочное 125 г
  • растительное масло без запаха 70 г
  • корица молотая 2 ч.л.
  • крахмал картофельный 50 г
  • мёд жидкий 1 стак.
  • лимон 0.5 шт

Инструкция

  1. Сначала о тесте. Сразу хочу уточнить, что тесто высыхает моментально, что сказывается на качестве готовой пахлавы. Поэтому лучше раскатывать пласты и накрывать их влажным полотенцем, а потом все дальнейшие манипуляции делать быстро. Поэтому до приготовления теста сделайте внутреннюю прослойку из орехов и растопите сливочное масло.

  2. - Начинка: немного фисташек оставьте чтобы присыпать готовую пахлаву. Все остальное измельчить в миксере, перемешать + 100 г сахарного песка + корица. Оставшиеся фисташки измельчить (лучше острым ножом, но можно и в блендере).

  3. - Тесто: мука + немного подсолить + аккуратно и постепенно добавляем воду до получения теста, которое не прилипает к руками (воды уходит около 180 мл). Тесто разделить на 6 шариков, присыпать крахмалом и оставить на 15 минут (постарайтесь не больше, иначе начнет сохнуть).

  4. - В пахлаве должно быть 12 слоев. Из каждого шарика нужно раскатать по 2 пласта. Пласт теста практически прозрачный, его толщина как лист бумаги. Чтобы это сделать легко и быстро, сначала делаем из теста колбаску, потом раскатывает в длину, потом в ширину. Используйте крахмал для раскатки - ничего не прилипает. Листы прикрываем влажным полотенцем. Эту часть приготовления пахлавы нужно постараться сделать как можно быстрее.

  5. - Форму смазать растопленным горячим сливочным маслом. Затем начинаем выкладывать пласты теста, каждый хорошенько промазываем горячим сливочным маслом. После 6-го слоя выкладываем ореховый микс - толщина слоя 1 см, затем опять тесто. Верхний слой не смазываем.

  6. - Очень острым ножом удаляем излишки теста с боков и аккуратно разрезаем пахлаву на кусочки. Старайтесь хорошенько прорезать ножом все слои. Затем столовой ложкой поливаем верхний слой кипящим растительным маслом (вы услышите как пахлава негромко шипит). Это делается для того, чтобы верхняя часть в процессе запекания стала пышной.

  7. - Выпекаем в духовке 25 минут при температуре около 180 градусов. В это время делаем сироп.

  8. - Готовую пахлаву очень обильно поливаем готовым сиропом и ставим до полного охлаждение. Т.е. есть можно часа через 2-3.. Проверяйте пахлаву, чтобы она хорошенько пропитывалась. У меня ушло более 2/3 сиропа. а вы смотрите по вкусу=

  9. 1 вариант - медовый сироп: - 1 стакан меда - 3 ст. л.воды Мед смешать с водой и варить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Когда пахлава в духовке зарумянится, полить ее частью горячего сиропа и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовую пахлаву охладить и залить оставшимся сиропом. Но воды можно и побольше явно.

  10. 2 вариант сиропа: в 600 мл кипящей воды + 400 гр сахарного песка + сок половинки или целого лимона (по вкусу), прокипятить минут 5. Сахар, естественно, весь растворился;

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga98
inga98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

fonomyead
fonomyead

Пахлава — просто СУПЕР!!!

veresova_84
veresova_84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлава. Вот я ему и приготовлю.

paraka_76
paraka_76

Рецепт пахлавы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

oroldonof1992
oroldonof1992

За идею брала рецепт likemoms.ru/vypechka/pakhlava-bakinskaya. Получилось очень вкусно.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пахлаву, если бы не доверяла рецептам Орчикова на все 100%.

nizenko_86
nizenko_86

Мои гости требовали добавки)))

stelchenko_70
stelchenko_70

Пахлава просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ontande
ontande

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пахлаву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kuntente
kuntente

Прекрасный рецепт пахлаву!
Лучше делать пахлаву строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!