армянская кухня, ореховая пахлава баклава, выпечка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт выпечкиПопробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт армянской кухни mumitist1983
Нагреть духовку до 160 С. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей.
Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать еще три слоя.
Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
Выпекать баклаву около 60 минут.
Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.
Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
ореховая пахлава баклава получается ням-ням.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Mumitist1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я давненько поглядываю на ореховой пахлавы баклава — очень аппетитно!
Буду готовить!
http://likemoms.ru/vypechka/pakhlava-bakinskaya тоже интересный вариант.
ОЧ вкусно получилось)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за рецепт, mumitist1983.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.