Рецепт пахлавы с миндалем

Фотография пахлавы с миндалем.

Пахлава с миндалем

домашняя кухня, пахлава с миндалем, выпечка, Простой рецепт, пять порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пахлаву с миндалем

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного
  • 200 мл сметаны
  • 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350-400 гр. муки
  • щепотку соли
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
  • 50 гр. сливочного масла
  • горсть миндаля
  • 50-60 г сахарной пудры
  • 6 ст.л. мёда
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

Инструкция

  1. 1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Предпоследний слой не надо посыпать орехами с сахаром, а мы его смазываем взбитыми белками с сахарной пудрой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

  2. 2. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы миндалем. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    пахлава с миндалем
  3. 3. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

    пахлава с миндалем
  4. 4. Приятного Вам аппетита!

    пахлава с миндалем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arisha
arisha

Первый раз делала пахлаву с миндалем.
получилось то, что нужно!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

И это вправду весьма необычный рецепт.

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

oroungoro2002
oroungoro2002

Рецепт пахлавы с миндалем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Очень интересный рецепт пахлавы с миндалем, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алина Перлова
Алина Перлова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

eridond2003
eridond2003

Попробовала приготовить пахлаву с миндалем.
Супер!!!
Спасибо Дюкова!
Вы профи!

ikloun1982
ikloun1982

Всем привет. Наткнулась на крымскую пахлаву на минералке и он меня заинтересовал.

semenina_97
semenina_97

Спасибо! Клевенько!

idifitse1980
idifitse1980

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы с миндалем!