Рецепт легкой пахлавы бурма

Фотография легкой пахлавы бурма.

Легкая пахлава бурма

домашняя кухня, легкая пахлава бурма, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Этот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.

Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США

Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим легкую пахлаву бурма

Ингредиенты

  • тесто фило
  • грецкие орехи
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • сливочное масло
  • сироп
  • вода 1,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 полные ст.л.

Инструкция

  1. Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!

  2. Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

  3. Делаем гармошку и вынимаем палочку.

    легкая пахлава бурма
  4. Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

    легкая пахлава бурма
  5. Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой

    легкая пахлава бурма
  6. Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!

    легкая пахлава бурма

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yella93
yella93

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dudnik_90
dudnik_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за легкую пахлаву бурма!

Танечка Модина
Танечка Модина

Вкусно)) меня захвалили

alena81
alena81

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ugrinied2000
ugrinied2000

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пахлавы бакинской?

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Tonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант легкой пахлавы бурма.
Мне он нравится больше других.

caraleso
caraleso

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nomishidr
nomishidr

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Борщ Маша
Борщ Маша

Первый раз делала легкую пахлаву бурма.
получилось то, что нужно!

avteikina_98
avteikina_98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Спасибо за удивительные рецепты!

edicou
edicou

Спасибо, tonya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!