Фотография легкой пахлавы бурма.
домашняя кухня, легкая пахлава бурма, выпечка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт выпечкиЭтот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.
Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США
Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!
Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
Делаем гармошку и вынимаем палочку.
Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.
Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой
Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за легкую пахлаву бурма!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пахлавы бакинской?
Tonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант легкой пахлавы бурма.
Мне он нравится больше других.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Первый раз делала легкую пахлаву бурма.
получилось то, что нужно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, tonya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!