домашняя кухня, эстонская выпечка, выпечка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт выпечкиЯ очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный) Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать) Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте)
Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка). Всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто (не добавляйте сразу всю муку, тесто может быть туговато, лучше добавлять в ходе замеса)
Оставить наше тесто в покое на 1-2 часа, дать ему подойти
Смешиваем сливочное масло, корицу и сахар. Раскатать тесто толщиной 1 см (толще не нужно, т. к.косичку тяжелей будет заплести). Смазать наше тесто смесью из корицы, масла и сахара, свернуть в рулет
Разрезать рулет не до конца, свернуть в косичку (один конец накладываем на другой и так до конца)
Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов
Приятного аппетита)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала выпечку с грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт, Ира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ира, Рецепт просто прелесть!
Это было превосходно...
чуть эстонскую выпечку вместе с пальцами не слопала)
Спасибо Ира…)
эстонскую выпечку только начала готовить:)
Ира спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))