Рецепт эстонской выпечки с корицей

Фотография эстонской выпечки с корицей.

Эстонская выпечка с корицей

французская кухня, эстонская выпечка с корицей, выпечка, Простой рецепт, две порции

Рецепт выпечки

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает! Попробуйте приготовить рецепт выпечки с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На полдник

Готовим эстонскую выпечку с корицей

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

  2. Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

    эстонская выпечка с корицей
  3. Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

    эстонская выпечка с корицей
  4. Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

    эстонская выпечка с корицей
  5. Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

    эстонская выпечка с корицей
  6. И переплетите обе половины рулета между собой.

    эстонская выпечка с корицей
  7. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    эстонская выпечка с корицей

На заметку

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала выпечку с сакурой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Козарчук Тома
Козарчук Тома

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эстонской выпечки с корицей ещё не пробовала:D

tengi
tengi

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала эстонскую выпечку с корицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

itorit1998
itorit1998

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tustoro
tustoro

Попробовали сегодня эстонскую выпечку с корицей, просто класс!!!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anna88
anna88

Здравствуйте все! Только что я приготовила эстонскую выпечку. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

miroslava
miroslava

Рецепт отличный!
делаю эстонскую выпечку с корицей регулярно.

tofrengit
tofrengit

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Людочка Бабич
Людочка Бабич

В общем, эстонская выпечка с корицей супер!
Автор-волшебница!!!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

vdov_92
vdov_92

Bestpovar …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!