Рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой

Фотография выпечки с шоколадно-ореховой пастой.

Выпечка с шоколадно-ореховой пастой

домашняя кухня, выпечка с шоколадно-ореховой пастой, выпечка, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт выпечки

При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось! Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кофейного рулет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим выпечку с шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 5 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки 200 г
  • мука 3.5 стак.
  • паста 350 г
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Инструкция

  1. Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.

  2. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  3. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  4. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  5. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  6. Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  7. Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  8. Раскатать тесто в форме овала.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  9. Нижний край теста порезать на полоски.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  10. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  11. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  12. Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  13. Тесто разделить на восемь частей.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  14. Раскатать в пласт.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  15. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  16. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  17. Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  18. Булочки-парижанки оставить для расстойки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  19. Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  20. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  21. Выпечка получилась просто изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  22. Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала эстонскую выпечку с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa
alisa

Вот это ДААААА!!!

lailluno
lailluno

Рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Тома Глушук
Тома Глушук

Nevertovich_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ermolovich_97
ermolovich_97

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Сделала выпечку с шоколадно-ореховой пастой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lashuner
lashuner

Последнее время увлеклась приготовлением эстонской выпечки, мужу нравится.

evgeniya74
evgeniya74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!