Рецепт чурросов с шоколадно-кофейным соусом

Фотография чурросов с шоколадно-кофейным соусом.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

испанская кухня, чурросы с шоколадно-кофейным соусом, выпечка, Простой рецепт, пять порций

Рецепт выпечки

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кофейного рулет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Готовим чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 120-130 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 90 мл
  • Кофе — 30 мл
  • Масло растительное — 300 мл (для фритюра)

Инструкция

  1. 1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.

  2. 2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

    чурросы с шоколадно-кофейным соусом
  3. 3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.

    чурросы с шоколадно-кофейным соусом
  4. 4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.

    чурросы с шоколадно-кофейным соусом
  5. 5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

    чурросы с шоколадно-кофейным соусом

На заметку

Многие никогда не пробовали чурросы, традиционную испанскую сладость, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Главным в приготовлении является тесто, поэтому следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким (добавляйте яйца по одному, по необходимости уменьшите их количество). Вы можете поменять форму чурросов, сделав их спиралевидными, так получится даже интересней. Рекомендую подавать такую сладость с шоколадным соусом, приготовленным по этому рецепту.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала выпечку с шоколадно-ореховой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ahotchick
ahotchick

Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kira74
kira74

Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

omimatadr
omimatadr

Спасибо! Люблю чурросы с шоколадно-кофейным соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

allupad
allupad

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

cofangi
cofangi

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чурросов с шоколадно-кофейным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

padedya
padedya

Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Несу свеженькое! Рецепт узорного рулета с кофейным кремом, обязательно к ознакомлению).