Рецепт шоколадна-лимонных пирожные

Фотография шоколадна-лимонных пирожные.

Шоколадно-лимонные пирожные

домашняя кухня, шоколадно-лимонные пирожные, пирожные, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Все гениальное просто!) Попробуйте приготовить рецепт кокосово-лимонных пирожные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: аэрогриль
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Готовим шоколадно-лимонные пирожные

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар-песок - 100 г
  • Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Паста шоколадная - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Пекан - 6 шт.

Инструкция

  1. Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

  2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

  3. Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах С 40 минут. Остудить в пергаменте.

  4. Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

  5. Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

  6. Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлажденными.

На заметку

Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в теплом месте.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana
svetlana

Какой замечательный рецепт шоколадна-лимонных пирожные - яркий, красочный и аппетитный!

valentina
valentina

Все понятно и наглядно в рецепте шоколадна-лимонных пирожные.
Готовить с Вика одно удовольствие!

cicete
cicete

Сделала по вашему рецепту шоколадно-лимонные пирожные, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

gubanova_95
gubanova_95

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

inka
inka

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kucher_76
kucher_76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

dasha72
dasha72

Девочки, вот отличная тема шоколадно-кофейные брауни с помадкой. Заглядывайте.

tanya85
tanya85

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyudochka
lyudochka

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

veresova_84
veresova_84

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Бесподобный рецепт шоколадна-лимонных пирожные!!!
Все получилось, спасибо, Вика!!!

alist
alist

Вика!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!