Рецепт полосатых пирожных

Фотография полосатых пирожных.

Полосатые пирожные

домашняя кухня, полосатые пирожные, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:) Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим полосатые пирожные

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливки - 5 ст.л.
  • яйцо - 7 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Масло хорошо взбить с сахаром.

  2. По одному добавить желтки, продолжая помешивать.

    полосатые пирожные
  3. Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.

    полосатые пирожные
  4. Белки взбить в крутую пену.

    полосатые пирожные
  5. Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...

    полосатые пирожные
  6. ... а в другую - какао.

    полосатые пирожные
  7. Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст. л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.

    полосатые пирожные
  8. На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст. л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.

    полосатые пирожные
  9. Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.

    полосатые пирожные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Спасибо за удивительные рецепты!

tengi
tengi

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

urtetady1973
urtetady1973

Рецепт полосатых пирожных — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

adoshka
adoshka

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Очень вкусно и главное просто.
полосатые пирожные получается ням-ням.

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

padedya
padedya

Я еще не делала полосатые пирожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

itelorsen
itelorsen

И от меня ссылочка на рецептик шоколадных пирожных с кумкватами.

dariya
dariya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!