домашняя кухня, пирожные самоцветы, пирожные, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пирожныхJewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary Cadogan. Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на терке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение...
Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).
Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушеная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.
Муку просеять и соединить с размягченным сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.
Соединить мучную и миндальную смеси.
Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст. л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.
Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвется в руках, так что подошел такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.
Корзинки наполнить начинкой.
Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звездочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180*С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если еще сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!) Приятного чаепития.
Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала полосатые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожные самоцветы. Спасибо за рецепт!
Miyake_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Выглядит очень аппетитно
Готовила пирожные самоцветы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Супер!
у меня нет слов .
А на приготовление пирожных самоцветов меня вдохновил рецепт шоколадных пирожных с кумкватами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за пирожные самоцветы и красивое оформление!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».