Рецепт пирожных глазунья

Фотография пирожных глазунья.

Пирожные глазунья

домашняя кухня, пирожные глазунья, пирожные, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожные глазунья

Ингредиенты

Крем

  • Молоко - 500 мл
  • Крем для тортов - 2 пакета
  • Вода - 250 мл
  • Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)
  • Абрикосы консервированые - 450 г

Инструкция

  1. Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

  2. Итак, для приготовления пирожных Глазунья, подготовим продукты по списку.

  3. Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

    пирожные глазунья
  4. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

    пирожные глазунья
  5. Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

    пирожные глазунья
  6. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    пирожные глазунья
  7. Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

    пирожные глазунья
  8. Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

    пирожные глазунья
  9. Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

    пирожные глазунья
  10. Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

    пирожные глазунья
  11. Вот так будет выглядеть наш пирог.

    пирожные глазунья
  12. Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

    пирожные глазунья
  13. Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

    пирожные глазунья
  14. Пирожное Глазунья готово. Приятного аппетита.

    пирожные глазунья

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alena
alena

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

liza92
liza92

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные глазунья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

idesoun
idesoun

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yussom
yussom

Смагарь, это просто волшебный рецепт!

semenikhina_89
semenikhina_89

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anya
anya

Я делала пирожные глазунья к приезду родственников.Все съели!!!

tirorillu
tirorillu

Пошла пробовать…)))))

aseeva_70
aseeva_70

Здесь новый рецепт шоколадных пирожных с кумкватами.

Могильная Людмила
Могильная Людмила

Уверена маме понравится
все любители пирожных глазунья оценили!

anotherpages
anotherpages

Вы там знаете толк в еде :)

alist
alist

Смагарь, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожных глазунья.
Сделали с мамой вечером, объедение!

utrit
utrit

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ikloun1982
ikloun1982

Спасибо за удивительные рецепты!