Рецепт лимонных пирожных

Фотография лимонных пирожных.

Лимонные пирожные

домашняя кухня, лимонные пирожные, пирожные, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт кокосово-лимонных пирожные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лимонные пирожные

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • соль щепотка
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 200г + 125г
  • сахар 200г + 200г
  • пудинг (сухая смесь) 1 пакетик
  • ванильный сахар 20 г
  • сахарная пудра 250 г + 1 ст.л.
  • лимон 3-4 шт.
  • сливки молочные (не менее 30%) 500 г
  • печенье (тонкое, прямоугольное и хрустяще) 175 г (примерно 35 шт.)
  • мелисса (для украшения)

Инструкция

  1. 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.

  2. 2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В теплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.

  3. 3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст. л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tofrengit
tofrengit

Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу лимонные пирожные приготовить!

yelya
yelya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лимонных пирожных больше стало.

yella93
yella93

Делаю лимонные пирожные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

toma
toma

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Мои как раз просили шоколадно-лимонные пирожные.

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Ира, спасибо за новый вариант лимонных пирожных.
Нужно будет обязательно попробовать

malorod_77
malorod_77

+++,
муж в восторге))))))))))))

anculto
anculto

Офигительно вкусно!!!

ithuntut
ithuntut

Очень понравился состав лимонных пирожных, все отлично должно сочетаться!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лимонные пирожные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!