русская кухня, пирожное ленинградское, пирожные, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт пирожныхСегодня у меня небольшой Юбилей 5 лет на сайте Едим Дома! И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт. С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат. Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
Подготовить таким образом все пирожные.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
Спасибо! Угощайтесь!:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное ленинградское.
Спасибо!!!
пирожное ленинградское СУПЕР!!!
Олеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Впервые делала пирожное ленинградское.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сегодня делала пирожное - замечательный рецепт.
Делала пирожное ленинградское только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожное ленинградское,легко и просто.
Искренне спасибо, Олеся.
Только закончила приготовление пирожного ленинградского.
Спасибо!