Рецепт пирожного ленинградского

Фотография пирожного ленинградского.

Пирожное ленинградское

русская кухня, пирожное ленинградское, пирожные, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт пирожных

Сегодня у меня небольшой Юбилей 5 лет на сайте Едим Дома! И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт. С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат. Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пирожное ленинградское

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко - 100 г
  • молоко 6% - 250 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 75 г
  • тесто слоеное - 300 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • сливки 33-35% - 175 мл

Инструкция

  1. В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.

  2. Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

    пирожное ленинградское
  3. Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.

    пирожное ленинградское
  4. Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.

    пирожное ленинградское
  5. В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.

    пирожное ленинградское
  6. Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.

    пирожное ленинградское
  7. Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.

    пирожное ленинградское
  8. На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.

    пирожное ленинградское
  9. Подготовить таким образом все пирожные.

    пирожное ленинградское
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)

    пирожное ленинградское
  11. Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.

    пирожное ленинградское
  12. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.

    пирожное ленинградское
  13. С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.

    пирожное ленинградское
  14. Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

    пирожное ленинградское
  15. Спасибо! Угощайтесь!:)

    пирожное ленинградское

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adushkina_94
adushkina_94

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное ленинградское.

eridond2003
eridond2003

Спасибо!!!
пирожное ленинградское СУПЕР!!!

lana
lana

Олеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Скоков Галка
Скоков Галка

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

zoya74
zoya74

Спасибо:D
Будем пробовать!

intinee
intinee

Впервые делала пирожное ленинградское.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Сегодня делала пирожное - замечательный рецепт.

ofranes
ofranes

Делала пирожное ленинградское только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sinec
sinec

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zina87
zina87

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожное ленинградское,легко и просто.
Искренне спасибо, Олеся.

pendang1975
pendang1975

Только закончила приготовление пирожного ленинградского.
Спасибо!