Рецепт пирожных молочных ломтиков

Фотография пирожных молочных ломтиков.

Пирожные молочные ломтики

европейская кухня, пирожные молочные ломтики, пирожные, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым. В оригинале такие пирожные называются "Milch Schnitte", они очень популярны в Германии, а также знакомы у нас под видом десерта от Киндер. Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Десерт

Готовим пирожные молочные ломтики

Ингредиенты

Бисквит для пирожных:

  • 4 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. молока

Молочный крем для пирожных:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 г сливок 30-35% (можно заменить домашней жирной сметаной под 30%)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 25 г желатина
  • 20 г ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара

Инструкция

  1. Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито в одну миску вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой ванилина. Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  2. Желтки соединить сахаром и взбить на высокой скорости миксером до получения однородного светлого крема. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить постепенно мед, затем молоко, влить тонкой струйкой растительное масло и вымешивать все около 2-3 минут до однородной консистенции.

  3. Постепенно подмешать ко взбитой массе мучную смесь с какао и вымешать венчиком до однородности. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки миксера и миска обязательно должны быть чистыми).

  4. Подмешать аккуратными движениями белковую пену к тесту, равномерно распределить его половину по противню или форме. Отправить бисквит в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться до готовности.

  5. Таким же образом испечь второй корж и оставить их оба до полного остывания. Тем временем приготовить крем для молочных коржиков.

  6. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить смесью 50 мл молока и 2 ст. л. холодной воды. Оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

  7. В отдельную миску положить мед, залить его 50 мл горячего молока и размешать до почти полного растворения меда. Влить сгущенку и тщательно размешать венчиком или вилкой.

  8. Спустя указанное время поставить желатин на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения крупинок (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и влить тонкой струйкой в смесь сгущенки с медом и молоком, быстро размешивая последнюю венчиком.

  9. В отдельной миске взбить охлажденные сливки или сметаны миксером, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать сметанный крем, влить понемногу молочный крем с желатином.

  10. Равномерно смазать нижний корж полученным кремом, накрыть все вторым коржом и убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки и застывания желе.

  11. К тому времени приготовить шоколадную глазурь для пирожных: смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара.

  12. Покрыть пирог теплой глазурью из какао и оставить до ее полного остывания. Нарезать пирог порционными пирожными и подавать их к столу. Приятного аппетита

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
qutiseten
qutiseten

Это реально наслаждение

svetlana71
svetlana71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные молочные ломтики.
Всем рекомендую.

etadowes
etadowes

Приготовила пирожные молочные ломтики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

margo94
margo94

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sasis
sasis

Очень люблю пирожные молочные ломтики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

evgeniya74
evgeniya74

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных молочных ломтиков

reshetova_94
reshetova_94

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бисквитных пирожных обезьянок.

yemma
yemma

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sinec
sinec

Пирожные молочные ломтики конечно на любителя.
Но понравилось.

margo
margo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.