домашняя кухня, бисквитные пирожные обезьянки, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхПопробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.
Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла - чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.
Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.
Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант - чтобы резалось ножом.
Следом добавим сахар и ванилин.
С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!
Далее строго по одному водятся куриные яйца.
В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.
Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.
Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.
Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой - деревянная основа должна быть сухой.
Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.
Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.
Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.
Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.
Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.
Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.
Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.
Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Муж не любит бисквитных пирожных обезьянок, а тут увидев это чудо попросил положить ему бисквитных пирожных обезьянок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитных пирожных обезьянок. Спасибо за рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Посмотрите также на творожно-кокосовые пирожные. Может заинтересует.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Палько!!!