Рецепт бисквитных пирожных обезьянок

Фотография бисквитных пирожных обезьянок.

Бисквитные пирожные обезьянки

домашняя кухня, бисквитные пирожные обезьянки, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бисквитных пирожных обезьянок

Ингредиенты

Для теста:

  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Сливочное масло - 50-70 г
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

  • Джем с кислинкой - 1 стак.
  • Шоколад - по вкусу
  • Сахарная пудра - для глазури
  • Вода - 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка - для украшения

Инструкция

  1. Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.

  2. Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла - чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

  3. Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

  4. Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант - чтобы резалось ножом.

    бисквитные пирожные обезьянки
  5. Следом добавим сахар и ванилин.

    бисквитные пирожные обезьянки
  6. С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

    бисквитные пирожные обезьянки
  7. Далее строго по одному водятся куриные яйца.

    бисквитные пирожные обезьянки
  8. В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.

    бисквитные пирожные обезьянки
  9. Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

    бисквитные пирожные обезьянки
  10. Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

    бисквитные пирожные обезьянки
  11. Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой - деревянная основа должна быть сухой.

    бисквитные пирожные обезьянки
  12. Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.

    бисквитные пирожные обезьянки
  13. Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.

    бисквитные пирожные обезьянки
  14. Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

    бисквитные пирожные обезьянки
  15. Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

    бисквитные пирожные обезьянки
  16. Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

    бисквитные пирожные обезьянки
  17. Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

    бисквитные пирожные обезьянки
  18. Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

    бисквитные пирожные обезьянки
  19. Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

    бисквитные пирожные обезьянки
  20. Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

    бисквитные пирожные обезьянки
  21. Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

    бисквитные пирожные обезьянки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
esimbekova_79
esimbekova_79

Пошла пробовать…)))))

kubanets_74
kubanets_74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

liliya88
liliya88

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tonya
tonya

Муж не любит бисквитных пирожных обезьянок, а тут увидев это чудо попросил положить ему бисквитных пирожных обезьянок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

alofi
alofi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tanya
tanya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитных пирожных обезьянок. Спасибо за рецепт!

masha90
masha90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Посмотрите также на творожно-кокосовые пирожные. Может заинтересует.

evgeniya74
evgeniya74

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yuta89
yuta89

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ompedo
ompedo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Палько!!!