русская кухня, бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой, пирожные, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхНежные бисквитные пирожные с масляно-шоколадным кремом и ореховой обсыпкой, приготовленные по этому рецепту, составят немалую конкуренцию покупным тортам и пирожным! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных со сливочно-ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. После этого добавить к нему сахар и взбивать еще 5 минут до получения пышной кремовой консистенции.
Не переставая взбивать масло с сахаром, добавить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого и ввести сметану.
Должно получиться вот такая масса.
Муку просеять через сито вместе с содой и ванилином в полученную яично-маслянную смесь и перемешать лопаткой до однородности. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Когда бисквит будет готов - вынуть его, дать немного остыть и достать из формы. Дать бисквиту немного обсохнуть и полностью остыть, оставив его на решетке на полчаса-час.
Яйцо смешать в кастрюле с теплым (но не горячим) молоком, какао-порошком, сахаром и мукой. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая венчиком, проварить до легкого загустения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Разрезать бисквит вдоль на два круглых коржа.
Вырезать (как можно плотнее друг к другу) круги стаканом с острыми краями (диаметр примерно 7 см).
Масло для крема также лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло. Соединить его с кремом и взбить миксером на высокой скорости до пышности и равномерного цвета.
Должен получиться крем примерно такой консистенции.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного прожарить на сковороде без добавления масла, непрерывно помешивая лопаткой. Остывшие орехи измельчить в крошку с помощью блендера и смешать с небольшим количеством бисквитной крошки (из краев бисквита, оставшихся после вырезания).
Соединить по три кружка бисквита, промазав между ними кремом (всего получится 4 пирожных, по 3 слоя бисквита и по 2 слоя крема в каждом). Затем обмазать бока каждого пирожного, положить их донышком на тарелку и покрыть верх оставшимся кремом. Равномерно обсыпать бисквитные пирожные орехово-бисквитной крошкой и отправить на ночь в холодильник (или как минимум на 2-3 часа для пропитки). Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт бисквитных пирожных с кремом и ореховой обсыпкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Yasya, спасибо за новый вариант бисквитных пирожных с кремом и ореховой обсыпкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом. За идеи и мысли и ваши советы.
Yasya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой.
СПАСИБОЧКИ!
Делаю бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yasya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Yasya, спасибо.
Вчера попробовала бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой сделать.
Все получилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой пробовать))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(