австралийская кухня, пирожные павлова с кокосовым кремом, пирожные, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхДесерт Павлова в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных со сливочно-ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австралийской кухни idene2001
Для меренги. Взбить белок до легкой пены и постепенно вводим сахар. Не весь сразу, а именно постепенно. Взбить до плотной устойчивой массы. В самом конце добить уксус и крахмал. Выкладываем меренгу в силиконовые полусферы, оставляя центр пустым для вишневого кули (как на фото). Сушим в духовке 2-2,5 часа до полного высыхания при температуре 70-100 С в зависимости от духовки (в моем случае 70 С). Кроме полусфер я отсаживала пирожные в виде змейки при помощи кондитерского мешка и насадкой с зубчиками. На главном фото видно это пирожное, его я собирала из двух половинок.
Готовим вишневое кули. У меня была замороженная вишня. Я ее измельчила при помощи погружного блендера. Ставим пюре на плиту и прогреваем. Смешиваем сахар с пектином, вводим в вишневое пюре, варим после закипания 2 минуты. Снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Выливаем кули в силиконовые полусферы 3,5 см и замораживаем. Кроме полусфер я еще залила кули просто в рамку и затем вырезала застывшее кули для других пирожных.
Взбитый кокосовый ганаш. Вскипятить сливки (210 мл). Замочить и распустить желатин на водяной бане (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками, перемешать и добавить распущенный шоколад. Ввести в полученный ганаш холодные 240 мл сливок и кокосовое пюре, все перемешать. Отправить полученный крем в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употреблением тщательно взбить крем.
Собираем пирожное. Выкладываем кули в меренгу и украшаем сверху взбитым кокосовым кремом.
Это пирожное я собирала немного иначе. На половинки выложить по бокам крем. Из замороженного кули вырезать необходимого размера начинку и положить на одну часть пирожного, прикрыв второй частью.
Это было шуточное пирожное, собранное из двух полусфер.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала полосатые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Idene2001, это просто волшебный рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом!
спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом, idene2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сегодня первый раз готовила ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/vanilnye-pirozhnye-makarony-s-shokoladnym-kremom. Даже волновалась немножко.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А я готовлю пирожные павлова с кокосовым кремом в первый раз.
Приготовила пирожные павлова с кокосовым кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, idene2001, очень вкусно!
Увидев рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкуснятина, обожаю пирожные павлова с кокосовым кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idene2001 :)
Я давненько поглядываю на пирожных павлова с кокосовым кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!