Рецепт хвороста-ушек

Фотография хвороста-ушек.

Хворост-ушки

домашняя кухня, хворост-ушки, выпечка, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хворост-ушки

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • яичный желток 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль (морская) 1/2 ч.л.
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • масло растительное 200 мл

Инструкция

  1. Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция ушек.

  2. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

    хворост-ушки
  3. Растопить сливочное масло на слабом огне.

    хворост-ушки
  4. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

    хворост-ушки
  5. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

    хворост-ушки
  6. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

    хворост-ушки
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать ушки во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

    хворост-ушки
  8. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

    хворост-ушки
  9. И наблюдайте, как они стремительно испаряются). Приятного.

    хворост-ушки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хворост татарский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofranes
ofranes

Ну, это было превосходно!
хворост-ушки вместе с пальцами едва не съела)

ingarou1978
ingarou1978

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

atofi1980
atofi1980

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

akinava
akinava

Обалденно:)
спасибо за идейку хвороста-ушек.

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Марина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хворост-ушки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

telelyi1972
telelyi1972

Предлагаю взять на заметку печенье ушки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

liliya88
liliya88

Очень вкусный рецепт хвороста-ушек, буду рада воспользоваться рецептом.

Вита Капризная
Вита Капризная

Марина, спасибо огромное за рецепт хвороста-ушек!
делаю уже 5-й раз!

olya96
olya96

Готовила хворост-ушки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

istelas
istelas

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)