Фотография хвороста слоистого, постного.
домашняя кухня, хворост слоистый, постный, выпечка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт выпечкиОчень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте! Попробуйте приготовить рецепт хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хворост татарский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт хвороста слоистого, постного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Иду пробовать…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт