Рецепт хвороста слоистого, постного

Фотография хвороста слоистого, постного.

Хворост слоистый, постный

домашняя кухня, хворост слоистый, постный, выпечка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт выпечки

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте! Попробуйте приготовить рецепт хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим хворост слоистый, постный

Ингредиенты

  • масло растительное - 150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).

  2. Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.

    хворост слоистый, постный
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

    хворост слоистый, постный
  4. Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.

    хворост слоистый, постный
  5. Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!

    хворост слоистый, постный
  6. Получатся вот такие печеньки-хворосты.

    хворост слоистый, постный
  7. Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.

    хворост слоистый, постный
  8. Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.

    хворост слоистый, постный
  9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!

    хворост слоистый, постный
  10. А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!

    хворост слоистый, постный
  11. И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!

    хворост слоистый, постный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хворост татарский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tirorillu
tirorillu

Чудесный рецепт хвороста слоистого, постного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inna81
inna81

Иду пробовать…

nelya
nelya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

usataya_96
usataya_96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Сейчас пойду готовить)))

svetlana71
svetlana71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт